ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
на первый проДВИГающий
молодежный портал - Движер!
marker Помощь по порталу


Иконка
Бизнес
центр
Иконка
Молодёжный
кадровый ресурс
Иконка
Универ
сити
Иконка
Творческие
галереи
Иконка
Клуб
«Движ`Ok»
Иконка
Сайты
сообществ
Личный сайт пользователя DarkSpiritГлавная страница
Все сообщения форума

Ну это тоже отдельный вопрос, я вот так до сих пор ещё не знаю куда делись мои баллы за эссе за 2 день, там так пустота и осталась, но по сравнению с финалом конечно всё мелочи



Ответ для Pogozhev Alexandr (05.12.2010 17:35:31):

Саш, я думаю там не с одними нами ошибка, просто по нам это очень сильно ударило и теперь уже ничего не изменить и наши настоящие баллы останутся лишь у нас в сердцах. Просто очень грустный конец



Ответ для Николай Иноземцев (04.12.2010 21:05:16):

В жизни опыт не главное и на ассамблее тоже. Поэтому у любой команды есть шанс и проиграть и выиграть. И даже та таблица которую мы видели вечером мало что значит, т.к. никто не знает какие ещё коэффициенты появятся у организаторов(и да, они таки котики XD)



Отчасти придерживаюсь к мнению остальных, однако с другой стороны, все что происходит на ассамблее каким бы оно не казалось это все жизнь, такая какая она есть, местами слишком быстрая, жестокая, но в реальности всё очень похоже и научившись теперьрасчитывать свои шаги уже потом в грязь лицом не ударишь.

Наша команда чуть не пропала во второй день, но сегодня мы всё поняли и смогли выйти на практически прежний уровень и кроме 100 б. от инвесторов мы нивчём больше то и не нуждались и помощи никакой никто нам не оказывал. Так что нужно просто быстро принимать правила игры



А я рада что в этом году нет лидеров команд чётко прописанных, а то у нас в команде нас таких 2 и мы за все 3 дня так и не примерились, впрочем слава богу на продуктивность команды это не повлияло.

А на счёт коээфициентов для "новичков"  и "старичков" я считаю это глупо, на ассамблее все в равных условиях. То что ты был год назад ещё не значит что тебе будет легче в этом и наоборот. Я в том году была 1 раз и попала в число победителей, так что главное желание и везение:)



Аркадий Цукер всегда на высоте. Но и другие эксперты тоже интересны, особенно реальные бизнесмены. Из их уст всегда приятно слышать и достоинства и недостатки. Такие люди как звёздочки на нашей ассамблее



Третий день ассамблеи как и в том году был самым насыщенным и будоражащим кровь. Наконец появилась задача которую действительно хотелось делать со всей душой, наконец мы все знали что нужно делать, поняли что с нас спросят и как нам отвечать. И в общем получив коэффициент 7 мы поняли что действительно теперь получили хорошие знания и можем их применить. Ура!

В нашем потоке сегодня выступало 4 команды, это Вторая жизнь, Перекупка деликатесной  рыбы(мы то есть), Репетиторский центр и Переработка опилок. Что хочу заметить по каждому проэкту:

1 Вторая жизнь. Идея очень добрая, милая. Помощь людям, работа с ними психологов, мастер-классы, всё это очень здорово, но я не считаю что это то из чего можно и стоит делать серьёзный бизнес, скорее это какой-то порыв благотворительности должен быть, а не поиск дохода..

2 Ну нашу идею я считаю достойной реализации, т.к. даже если мы где-то и не досчитали чего-то и не учли сразу всех сан-пин норм, то она в любом случае прибыльна, т..к есть спрос и есть маленькое предложение.

3 К Репетиторскому центру у меня самое негативное отношение. Прейскурант цен которые выставила эта команда был просто нереальным, как можно предлагать групповые занятия по цене дороже чем стоят индивидуальные. Это же безумие, да и занятия по основным предметам тоже нереально делать каждый день, люди на такое не пойдут. А исходя из всего этого можно просчитать и мы это делали что бизнес абсолютно нерентабилен и в лучшем случае покрывал бы расходы первые несколько месяцев.

4 Переработка опилок это достаточно интересно. И я думаю бизнес абсолютно реальный, но если исключить тот факт что у команды в год получалось 22 300 тонн пресованных опилок, куда и как сбывать такие объёмы на территории Т.О. я лично представить не могу....

Ну вот собственно и всё, очень жалею что нельзя послушать уже другие проэкты, узнать как другие шли к своему успеху, в этом наверное один маленький минус ассамблеи. А вот инфляция да и вообще весь пересчёт баллов мне очень понравился, все сразу поняли цену правильного договора. Вот, у важением Мария Савельева, команда Invest-PRO.



Инвестиции это здорово, т.к. это не просто вопрос дать\ не дать, или дадут\недадут, это чётко простроенная стратегия, где как и куда сделать ход для достижения цели.

Очень рада что сегодня всем участникам предоставили возможность почувствовать и что такое инвестировать в кого-то, и как это, убеждать инвесторов что ты вот такой весь бедный им обязательно нужен... Я думаю что это может нам пригодиться в любом деле в жизни



Ну, второй день он на то и есть второй день что всё было гораздо сложнее, как в том году, так и в этом. Задачи были действительно очень интересные и хотелось поработать над всем, но как сказала ММ: Льстить себе не надо и брать только одну, так мы собственно и сделали. И проиграли, очень обидно и дасадно, т.к. часть команды просто не захотела справиться с поставленной задачей, и в итоге никаких расчётов мы предоставить не смогли, отсюда вывод что экономист в команде это во зло. Очень понравилась система с предварительным платежом, но надо было заранее подумать о том стоит ли вообще, впрочем кто мог  знать что у нас вообще нет расчётов(

Т.к. мы делали задачу по Водяному, то соперник у нас был всего один, и честно сказать услышав их доклад после нашего я поняла что мы просто потеряли хороший шанс...У них были красивые расчёты, хорошая проработанность, однако сама по себе идея, я думаю в жизни не была бы столь оптимистичной как она выглядела на бумаге. Но они всё учли и были вознаграждены за это. Так что мотаем на ус и сожалея о упущеных баллах и шансах на хорошие места будем двигаться дальше

С уважением, Мария Савельева, invest-PRO



Первый, суматошный и непредвиденный день ассамблеи, прошёл достаточно неплохо. Уже имея опыт того года быстро собралась команда, быстро распределили обязанности, и даже слишком быстро т.к. даже успели поскучать) Как и можно ожидать от первого дня у организаторов возникали небольшие проблемы, то пятница куда-то исчезла с буклетов, то микрофоны отключались, то вай-фай не работал. Но благодаря стараниям все прошло на ура. Единственное, что хочу заметить так это несколько недостатков которых в том году не было.

Во-первых одна задача это слишком мало. Команда в 10-13 человек просто не способна таким количеством продуктивно работать над одной задачей, да и баллов многим заработать не удалось. Да и во многих командах я думаю люди просто не смогли проявить себя так как делать то в общем нечего если уже кто-то все делает.

Во-вторых очень непонравилось негативное отношение к критике других команд. Очень обидно что за это снимают теперь баллы, .т.к. критика была полностью адекватной и направленной лишь в помощь выступающим.

Вот собственно и всё, хотя чтобы не говорить только о грустном могу сказать что тема этого года несравненно интереснее предыдущей, хотя и очевидно что знания полученные в том году в этом всё так же актуальны. В ожидании нового и интересного, Мария Савельева. Invest-PRO



Ответ для Радченко Валерия (09.02.2010 21:51:31):

У тебя же дофига фоток, тоже выкладывай, сколько дней уже обещаешь



А я вот по первым итогам первого дня первой была, сейчас хуже, но лично для меня уже не важно где я буду в итоге, точнее не так важно. Я шла на ассамблею чтобы проверить себя, и я проверила что я могу быть лидером, могу быстро обучаться, могу бороться со своими страхами и вести людей за собой. Для меня это уже победа, моя личная



И я тоже собираюсь если получится, но мне очень нравится ассамблея



Подводя итоги второго дня могу сказать пожалуй не так много как по первому дню. С одной стороны понравилось усложнение условий, с другой как-то не понравились некоторые моменты, в частности то что биржа работала очень недолго. Стоило отвлечься на секунду и мы вместо приобретения неплохой прибыли лишись большей части вложенной суммы. Как и говорила команда "Promo peoples" там был главным анализ и мы также его делали, купили действительно те акции которые могли принести прибыль, но к сожалению из-за того что занимались сразу многими вопросами не удалось уследить за ситуацией. Прескорбно, но ничего не поделаешь, в бизнесе поблажек нет, тем более в таком "живом".

   Так же жаль что непонятым остался член нашей команды занимавшийся капитализацией Движера, на наш общий взгляд идея была неплохая, хотя не знаю что было у остальных, в это время сама занималась Tomtel'ом.Однако потери в этом предприятии нам компенсировались удачей в символическом бизнесе, особенно надо отдать должное Ребус Дмитрию который полностью самостоятельно занимался этим вопросом. 

    Сегодня пожалуй стало действительно понятно что такое капитализация, как и с чем её едят. Думаю завтра я и члены моей команды сможем отыграться за неудачи сегодняшние.

 



У нас тоже есть некое разделение при полном единстве, вот такие мы странные) 



Сказать о том что было в первый день можно многое , но выделю основное. На первой лекции было действительно немного трудно включиться в работу. Первую её часть как то помогали выплыть приобретённые заранее знания, однако когда началось накидывание заданий, суматоха, казалось что будет как на войне. Однако это были всего лишь эмоции. 

   Повезло с командой, практически все хорошие, креативные и исполнительные, легко сработались. С такими людьми можно и настоящий бизнес делать. 

  Теперь касательно наших капиталов. Первоначальная сумма баллов у нас получилась достаточно неплохой, 168, однако в капитал мы превратили только треть из них. На вопрос почему именно столько я думаю логично будет обозначить две версии: Во-первых мы не были уверенны что тот или иной бизнес способен окупиться в столь короткие сроки, но не могли не попробовать. Сейчас я думаю что можно было рискнуть, и даже знаю как и когда.Во-кторых нам скорее всего помешало некое беспокойство вызванное лекцией, страх прогореть, остаться нисчем, ведь головы просто кипели от задач, найти решение которых на первый взгляд казалось просто не  реальным.В итоге работала только треть всех баллов, и я думаю мы получили намного меньше обратно чем могли бы.

  В личном зачёте мои показатели выросли не намного.Из изначальных 27 у меня стало всего 28 по итогам листа самооценки команды. Несомненно можно лучше, и я буду стараться чтобы это лучше получилось.

 




© 2009-2017 первый проДВИГающий
молодежный портал «Dviger.com»

info.paymaster.ru www.megastock.ru Томск